武威市科技局局长罗开双一行来我站参观考察

发布日期:2020-09-28访问次数: 信息来源:农业部作物高效用水武威科学观测实验站字号:[ ]

9.24日武威市科技局局长罗开双一行来到我站参观调研,武威市水技中心副主任韩万海、副主任胡铁民、张霁,实验站临时党支部书记李浩、实验站学生执行站长白雪儿陪同参观。

从田间到实验站大楼,罗开双一行参观了三十余项学生田间试验,与田间放置的蒸渗仪、波文比、涡度相关系统等大型仪器设备,详细了解了田间观测以及多项变量控制实验,从土壤植物大气的角度进行节水调制与节水灌溉的机理。在日光温室参观时,罗开双局长对同学们开展的试验十分感兴趣,详细询问了其中的盆栽控制实验的试验细节与目的意义,并在听后表示实验站的各项试验开展,对于旱区的节水事业建设有着十分重要的意义,希望以后可以再接再厉。

实验站大楼前,实验站所获得的各项荣誉称号也引起了罗开双一行的关注,他表示,实验站的各项建设成果与取得的成就与实验站师生的共同努力是分不开的,并希望后续实验站可以继续加强校地联动建设,在祖国的西北大地上发光发热,再创佳绩。