首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
甘肃省水利厅贾小明总工一行赴石羊河实验站调研考察

发布日期:2021-03-10访问次数: 信息来源:农业部作物高效用水武威科学观测实验站字号:[ ]

 

 

 

2021年3月9日,甘肃省水利厅贾小明总工程师一行赴石羊河实验站考察调研。陪同考察的有省水利厅规计处教授级高工张永明、水资源处副处长郑德兵、建管处四级调研员张静淑,省水利水电设计公司副总经理熊伟、副院长左芸、高级工程师陈大伟,省石羊河流域水资源局副局长王磊,武威市水务局局长张兴芳、副局长康福生、杨玉云等。

市水务局水利综合事务中心副主任韩万海代表实验站向来站考察的领导专家表示热烈欢迎,他向贾小明总工一行介绍了实验站的基本概况、研究方向、研究进展、科技推广以及服务地方经济发展等方面情况。随后带领考察团参观了人工气候室正在开展的棉花试验以及田间气象站、通量塔、遮雨棚、自动化控制温室等仪器设备。重点介绍了团队围绕石羊河流域重点治理开展的多项科学研究工作,以及科研成果为流域重点治理做出的重要科技支撑相关情况。

贾小明总工程师充分肯定了石羊河实验站康绍忠院士团队扎根西北大地、潜心科学研究的精神,以及为我国农业绿色高效用水、石羊河流域重点治理过程中发挥的重要作用取得的突出成就。他指出,西北地区农业用水占比远高于全国平均水平,农业用水的节水潜力巨大,希望石羊河实验站在下一阶段石羊河流域综合治理规划编制过程中重点围绕农业节水领域提供重要科技支撑,进一步加大科研示范推广的力度,为地方经济发展与流域综合治理多做贡献。

实验站临时党支部书记李浩在当天上午石羊河流域综合治理规划编制工作启动会议时建议把中国农业大学作为石羊河流域综合治理的技术依托单位,把石羊河实验站作为流域综合治理的技术模式研发中心、治理人才培训基地和国内外合作与交流窗口来共建。建议受到与会专家的充分肯定。

陪同考察的还有市水务局水利综合事务中心主任毕文涛、石羊河实验站站长(武威)张霁以及在站研究生与工作人员。






打印本页 关闭窗口