首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
石羊河实验站临时党支部组织在站党员
观看五四运动100周年纪念大会

发布日期:2019-05-07访问次数: 信息来源:水院字号:[ ]

 

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话。1030分,石羊河临时党支部所有在站党员在214会议室共同观看了直播,第一时间学习领会习近平总书记的重要讲话,会后交流学习心得。

总书记在讲话中,深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命热情,高度评价了五四运动历史意义,深情寄语当代青年,并向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。总书记指出,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,并强调新时代中国青年应积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

大会结束后,大家通过交流讨论的形式认真学习领会习近平总书记在纪念大会上的讲话,大家纷纷表示要牢记总书记对青年提出的六点要求,抓住时代的机遇,肩负起历史使命,继承和发扬一代又一代石羊河人“艰苦奋斗,勇于创新”的精神面貌和“爱国爱民”的家国情怀。

实验站学生执行站长史新杰同学认为,新时代中国青年要树立远大理想。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。亦如正在石羊河实验站奋斗的我们,虽处艰难苦地,但志存高远,誓把中国节水事业进行到底。实验站生活保障部部长胡燕哲同学表示,我们要志存高远,将热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义统一起来,作为水利专业的研究生,要秉持一份家国情怀,严谨认真完成科研工作,脚踏实地学以致用,为中国的水利事业贡献一份自己的力量。最后,石羊河实验站研究生临时党支部书记王宁同学总结大家发言并表示,爱国主义是五四精神的核心,而我们青年是发扬五四精神的中流砥柱,我们支部将继续依托中国农业大学石羊河实验站这一服务于学校双一流建设的思想政治教育社会实践基地,不仅要时刻重温当年爱国先辈们的光辉历程,又要自警自励提醒自己不断奋发进取,勇于开拓,运用我们学到的知识去开创新事业,为社会造福,为我们的宏伟事业加砖添瓦,做一名对国家、对人民、对社会有用的人。

石羊河实验站研究生临时党支部将进一步组织学习教育实践活动,引领实验站同学勇担当,实作为,用真才实学服务人民,用创新创造贡献国家,谱写出青春的绚丽华章。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统