首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
深刻感悟和把握马克思主义真理力量
--石羊河试验站学生党支部主题党日活动成功举行

发布日期:2018-05-05访问次数: 信息来源:水院字号:[ ]

纪念马克思诞辰200周年大会于54日上午10时在人民大会堂举行。为深入学习习总书记重要讲话,贯彻马克思主义理论,中国农业大学石羊河试验站临时党支部于当天20:30举行了“深刻贯彻和把握马克思主义真理力量”的党日活动。在试验站内的正式党员及预备党员十余人参加了活动。

活动由党支部书记姚珍珠主持。姚书记首先向大家强调了本次活动的重要意义,她表明在当今世界快速发展、瞬息万变背景下,中国作为社会主义的坚定奉行者,更需要明白和意识到马克思主义对于我们国家的重要指导意义,我们作为新时代下中华民族的中坚力量,需要对马克思主义进行深层次的学习,将马克思主义作为我们的重要武器,指导我们不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战。

接着由试验站党员代表王玉丰、邱渊、王宁以及何沁锶分别对习主席在大会上提到的马克思主义在中国创造的“三个飞跃”、如何学习马克思的“九个思想”和当代中国围绕马克思主义的“四个重要问题”进行了回顾和总结,并结合自己的认识阐述了自己对于习主席重要讲话的理解。其中王玉丰同志说道:“通过今天对习主席重要讲话的学习,我认识到作为学生党员,在完成自己科研任务之余,应该拿出更多时间学习习主席的重要讲话,将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯、当做一种精神追求,坚持用马克思主义指导自己的学习和生活。”

在四位党员代表结束自己的发言后,大家对习主席重要讲话中的内容继续进行了深入的探讨,互相发表着自己的见解和认识。大家均表示马克思主义是整个人类精神的精华,是马克思同志留给全人类的精神财富,我们要继续学习和实践马克思主义思想和理论,在平时的生活中坚持和运用马克思主义,不断在马克思主义的指导下探索和前进。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统