首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
水利工程系2016级硕士研究生开题报告在石羊河实验站举行

发布日期:2017-04-29访问次数: 信息来源:水院字号:[ ]

4月28日下午2点,水利工程系第一组2016级硕士研究生开题报告在石羊河实验站顺利举行,组长康绍忠院士、副组长杜太生教授、秘书李思恩副教授担任评委老师,2016级硕士研究生共计15人参加了此次开题报告。

参加此次开题的研究生的的拟研究内容主要围绕,在西北地区水资源匮乏、盐渍面积增加且水氮资源浪费严重的前提下,通过对比大田、温室等不同种植方式,沟灌、滴灌等不同灌溉方式以及不同种植密度条件对不同作物生理生态指标及产量品质的影响,探究作物耗水规律、水氮耦合效应等机理过程与土壤水热通量、温室气象因子的模拟校正,最终达到在不同环境气候条件下通过模型模拟与数值分析等方法,合理优化田间制度,达到节水增产提质的目的,指导当地农业生产。每位同学的报告结束之后由现场评委老师提问,考察他们对自己研究内容的理解程度,同时促进在场其他同学的深入思考及交流讨论。

    组长康绍忠院士进行了总结发言,他鼓励站内学生要在认真实验的同时始终保持对学科前沿领域的关注,围绕“绿色、节本、提质、高效”的主题,不断完善与调整自己的研究思路,利用好实验站的先进条件,尽快取得能代表实验站的高水平成果。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统