首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
吉林省水利科学研究院代表参观石羊河实验站

发布日期:2016-08-28访问次数: 信息来源:水院字号:[ ]

8月27日,吉林省水利科学研究院党委书记尚学灵等一行人参观访问了我校石羊河实验站。 

代表团参观了实验站玉米、小麦、马铃薯、西红柿、苜蓿等作物节水灌溉技术试验,大型称重式蒸渗仪、涡度相关仪、同位素测定仪、大型人工气候室等尖端设备,以及利用流动分析仪、高效液相色谱仪、高效气相色谱仪等测量土壤氮素、作物品质、田间温室气体的试验。 

代表团对石羊河实验站的科学研究条件和开展的各项系统实验工作留下了深刻的印象,表示这次实验站之行很有收获,对实验站坚持科学研究与技术示范推广相结合、理论研究与田间验证相结合的模式给予了高度评价和赞赏。对石羊河流域通过发展节水设施农业减少农业耗用水,通过调整农业种植结构、压缩高耗水作物种植面积、发展日光温室产业,提高水的生产效率和农业收入,通过水资源科学配置、调节生态用水、恢复下游湖区地下水位,改善生态环境的案例表现了兴趣和赞赏。也对站内同学长期坚持野外实验的精神以及认真科研、严谨实验的风貌表达了欣赏与激励。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统