首页
>> 新闻动态 >> 媒体关注
袁隆平等获评中国种业十大功勋人物

发布日期:2014-05-09访问次数: 信息来源:人民日报字号:[ ]

本报北京5月7日电(记者冯华)记者7日从农业部获悉:“中国种业十大功勋人物”近日在京揭晓,袁隆平、李振声、李登海、郭三堆、张海银、傅廷栋、方智远、谢华安、程相文、程顺和等10人获得改革开放以来“中国种业十大功勋人物”殊荣。

杂交水稻、超级玉米、高产双低油菜……种子的每次突破,都带来生产力的巨大飞跃。这10位功勋人物具有广泛的行业代表性。其中,既包括袁隆平、李振声等蜚声国内外的“院士”育种家,也包括程相文、程顺和等扎根基层科研院所的“草根”育种家,还包括李登海、张海银等民族种业产业化的先行者。这10位功勋人物是在各省推荐、初选并进行网络公示和网上投票的基础上,由农业行政、科研教学、技术推广、企业代表等方面专家组成的推评委员会,按照严格的投票规则,并在投票前对候选人事迹进行充分讨论后,经过公开公正透明的程序产生的。(原标题:《种业十大功勋人物揭晓 袁隆平李振声等获殊荣》)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统