首页
>> 新闻动态 >> 学术交流
国际欧亚科学院中国院士第十七次全体会议在京召开

发布日期:2014-04-13访问次数: 信息来源:科技日报字号:[ ]

[导读] 国际欧亚科学院中国院士第十七次全体会议12日在北京举行,联合国教科文组织的代表,国际欧亚科学院亚太中心、欧洲中心的代表,以及百位该院院士和嘉宾出席大会。
 

国际欧亚科学院中国院士第十七次全体会议召开

科技日报北京4月12日电 (记者刘晓莹)国际欧亚科学院中国院士第十七次全体会议12日在北京举行,联合国教科文组织的代表,国际欧亚科学院亚太中心、欧洲中心的代表,以及百位该院院士和嘉宾出席大会。

国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席蒋正华在会上作报告。他指出,作为国际科技组织的重要力量,国际欧亚科学院中国科学中心过去4年在智库建设、决策咨询、国际合作、服务社会等方面做了大量工作,先后向中央和有关部门提出了南海问题、气候变化、新能源应用、环境保护以及西安高新技术示范区建设等有关热点问题的政策咨询与建议报告,充分彰显学科大交叉的优势,受到中央领导的重视。

成立于1996年的国际欧亚科学院中国科学中心,在国际合作舞台上呈现出区域国际合作发展趋势。如2012年4月举办的“21世纪科技促进绿色经济和可持续发展高层论坛”,以及2013年举办的“西安经济论坛科技分会”,显示了国际欧亚科学院的国际影响力。中国科学中心以院士为纽带、积极推动院地合作,努力开展咨询研究和项目研究,积极开展社会热点科普活动,为社会公益事业贡献智慧,为社会进步和经济发展作出了贡献。

本次大会还就中国科学中心的总体发展目标展开讨论,明确了在10—15年内,将中国科学中心建设成为国内著名的高级新型智库和在欧亚地区具有影响力、学术威望、有特色的从事科技、教育与学术等活动的科研机构。

大会还增选了17名新院士,同时选举产生了新一届领导班子。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统